欢迎访问栾川县残联 电话:0379-66831316
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 残疾人培训 残疾人康复 残疾人维权 政策法规 工作风貌
现在时间:
当前位置:首页>>栾川县残疾人联合会简介
栾川县残疾人联合会简介
字体: 打印文章 关闭窗口
          栾川县残疾人联合会在县委、县政府的领导下,从完善工作机制,加强制度建设入手,残疾人就业、康复、维权、扶残助残等工作齐头并进,推动了我县残疾人事业的发展,连年被评为“洛阳市按比例安排残疾人就业工作先进县”。
    为了使残疾人自强自立,近三年,县残联共培训残疾人1300人次,安排就业1100余名,为肢残人员提供辅助器具1050件次,帮扶慰问贫困残疾人4150人次,使残疾人感受到党和政府的温暖。同时,县残联全力支持残疾人教育事业,每年为考取大专及以上院校的贫困残疾人学生和残疾人子女提供现金资助,使他们安心接受教育;积极争取政策支持,开展了0—6岁残疾儿童救助,精神病患者免费服药,农村贫困残疾人危房改造、居家无障碍设施改造等项目,使我县残疾人受惠率达到了40%以上。2007以来,携同定点康复医院邀请省、市眼科专家,免费实施白内障复明手术1600余例。连续几年来,都被授予“全国白内障无障碍县”、“河南省创建白内障无障碍工作先进单位”。
    这些措施的实施,改善了残疾人实际生活,弘扬了“扶残助残”的良好社会美德,为我县残疾人事业的进一步开拓奠定了坚实基础。

栾川县残联主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66831316 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号