欢迎访问栾川县残联 电话:0379-66831316
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 残疾人培训 残疾人康复 残疾人维权 政策法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
对残疾人脱贫攻坚工作暨民生实事进行督查
2019-04-18 10:07:50   来源:   评论:0 点击:
为了落实残疾人脱贫攻坚工作,栾川县残联于4月11日召开全体人员会议,对残疾人民生实事给给予部署,明确目标及完成时限。为掌握各项工...
    为了落实残疾人脱贫攻坚工作,栾川县残联于4月11日召开全体人员会议,对残疾人民生实事给给予部署,明确目标及完成时限。为掌握各项工作进程,4月16日—4月17日,县残联分两组深入各乡镇对托养中心入住情况、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾儿童康复救助、残疾人办证及“两项补贴”等相关工作进行了督查,取得了较好效果。
    一是要求尽快提高托养中心入住率,力争一个月内达到60%的入住目标。二是已有乡镇正在对贫困重度残疾人家庭无障碍实施改造,其它乡镇正在审核无障碍改造设计方案,待方案审核后尽早开工、按要求完工。三是进一步落实残疾儿童康复救助、残疾人办证及“两项补贴”工作。要求乡镇残联对辖区内疑似残疾人进行再筛查,建立底册;对符合条件的残疾人在自愿申办情况下,做到应办尽办,筛查完毕,县残联组织鉴定医生,集中到乡镇办理残疾人证。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县残联主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66831316 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号