欢迎访问栾川县残联 电话:0379-66831316
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 残疾人培训 残疾人康复 残疾人维权 政策法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 残疾人康复 > 正文
围绕精准扶贫,为贫困残疾人发放康复器具
2018-01-29 15:53:56   来源:   评论:0 点击:
为加快实施精准康复服务行动,进一步改善残疾人康复服务状况,为残疾人平等参与社会生活创造更好的环境和条件,我县残联围绕精准扶贫,...
    为加快实施精准康复服务行动,进一步改善残疾人康复服务状况,为残疾人平等参与社会生活创造更好的环境和条件,我县残联围绕精准扶贫,积极开展精准康复服务行动。此次精准康复服务行动服务对象为视力残疾、听力残疾、肢体残疾三个残疾类别的残疾人,发放辅具共计2234件,其中假肢16例、矫形器2个、轮椅680辆、拐杖560件、助听器307件、助视器166件及其他辅助器具503件,优先对建档立卡贫困人口中的残疾人提供基本康复服务。主要做法有:
    一是督导入户评估。 为保证精准康复服务行动康复需求信息采集工作顺利进行,切实获取残疾人的真实康复需求,县残联对各乡镇办入户评估工作进行了督导,仔细查阅相关资料,对基层在工作中遇到的问题进行解答并指出工作中的不足,确保能够按照上级要求保质保量完成康复需求信息采集工作。
    二是推进精准康复服务工作。召开精准康复服务工作推进会,各乡镇残联总结汇报当前精准康复服务工作的开展情况,县残联工作人员讲解残疾人基本康复服务目录及残疾人基本型辅助器具适配补贴目录,确保各乡镇残联熟悉精准康复工作的各项指标、流程及要求。
    三是选择试点镇,总结精准康复试点工作经验,解决遇到的困难问题,让全县精准康复工作能更好更全面的开展。潭头镇作为我县人口大镇,也是我县此次精准康复器具发放试点镇,1月18日在潭头镇民政所举行潭头镇残疾人精准康复辅助器具发放仪式,共发放轮椅35人、手杖56人、助视器11人、助听器34人及其它辅具总计157人。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县残联主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66831316 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号