欢迎访问栾川县残联 电话:0379-66831316
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政 残疾人培训 残疾人康复 残疾人维权 政策法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
关于举办河南省第七届残疾人运动会的通知
2017-11-23 11:04:17   来源:   评论:0 点击:
关于举办河南省第七届残疾人运动会的通知各省辖市、省直管县(市)残联、体育局(教体局):为深入贯彻落实2017年8月29日习近平总书记在天...
关于举办河南省第七届残疾人运动会的通知

 

各省辖市、省直管县(市)残联、体育局(教体局):

为深入贯彻落实2017年8月29日习近平总书记在天津会见全国体育系统先进集体、先进工作者代表和全国体育群众体育先进单位、先进个人代表以及在第十三届全运会群众比赛项目中获奖运动员代表时的重要讲话精神及《河南省全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动残疾人康复体育和健身体育广泛开展,备战2019年第十届全国残疾人运动会,推进我省残疾人体育事业持续健康发展,经省政府批准,省残联、省体育局将于2018年8月份共同举办河南省第七届残疾人运动会。现将有关事项通知如下:

一、时间:2018年8月

二、地点:待定

三、参赛单位:各省辖市、省直管县(市)

四、比赛项目:田径、游泳、举重、乒乓球、自行车、羽毛球、飞镖、象棋、围棋、盲人跳绳等10个单项和三人制聋人篮球(男、女队)、五人制聋人足球(男队)、坐地排球(男、女队)等3个集体项目。

五、代表团名额:各省辖市代表团限报单项运动员45人,省直管县代表团限报单项运动员20人,各代表团需参加单项不少于6项,省辖市代表团集体项目不少于3队,省直管县(市)代表团集体项目不少于1队;工作人员与运动员比例为1:3。各省辖市政府残工委主任担任团长,团长不占代表团名额。

六、具体要求

1.各地接到通知后,应及时向当地政府分管领导和主要领导汇报,并结合本地实际确定本地残疾人运动会召开时间,并将召开时间、地点、规模于2018年1月31日前上报至省残疾人综合服务中心(联系人:刘圆方,电话:0371—60857018),届时,省残联将派我省残疾人体育专家现场指导。

2.各地要于2018年6月底前举办本地残疾人运动会,并制定详细的训练参赛方案,认真组织选拔优秀残疾人运动员,体育部门要组织有经验的教练员指导残疾人运动员训练,为组团参加河南省第七届残疾人运动会作好参赛准备,切实做到发掘培养优秀残疾人体育人才,多为我省残疾人运动队输送年轻优秀运动员。

3.各地要积极与当地财政部门沟通协调,将举办当地残疾人运动会及参加河南省第七届残疾人运动会所需经费,纳入2018年当地财政预算,为残疾人体育健康发展提供资金保障。

4.各地要以河南省第七届残疾人运动会为契机,在各类新闻媒体上大力宣传残疾人体育事业,进一步争取社会各界关心、支持残疾人体育工作。

5.各地要按照《河南省全民健身实施计划(2016-2020年)》的总体要求,积极开展残健融合体育主题活动,各类特殊教育学校要组织残疾学生开展适合其特点的日常体育活动,开展残疾学生课外体育锻炼和校园融合活动,带动残疾人康复健身、融入社会。

6.河南省第七届残疾人运动会比赛具体时间、地点、项目设置、报名办法及其他相关事宜将在《河南省第七届残疾人运动会规程总则》中另行通知。

 

河南省残疾人联合会       河南省体育局

2017年9月14日       

分享到: 收藏
评论排行
栾川县残联主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66831316 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号